+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

Гримчак за принятие гражданства РФ угрожает жителям ЛДНР


Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак заявил, что если жители Донбасса получат российские паспорта, они потеряют украинское гражданство.

«Мы можем протестовать, а можем официально заявить, что в соответствии с нашим законодательством наличие второго гражданства ведет к тому, что человек может потерять украинское гражданство. Списки тех, кто принял гражданство РФ все равно станут известны, потому что должны быть опубликованы. Поэтому любой гражданин Украины, который примет гражданство РФ, почти автоматически будет терять украинское», — сказал Гримчак.

По его словам, выдача российских паспортов жителям республик Донбасса — вполне реальный сценарий развития событий.

«Я думаю, что этот шаг может быть сделан для того, чтобы сказать, что там есть наши граждане, и мы их будем защищать. Возможно, это вариант эвакуации „своих“, потому что если завтра будут заходить миротворцы, мы должны понимать, что значительное количество населения, которое там проживает, поедет на Россию (орфография оригинала сохранена – прим.), опасаясь преследования за те преступления, которые были совершены. И чтобы они имели хоть какой-то официальный статус, им выдадут эти паспорта», — заявил замминистра.

Он также упомянул, что после выдачи паспортов Россия может ввести свои войска на территорию ЛНР и ДНР, что, надо признать, довольно странно, ведь как известно каждому уважающему себя патриоту, «российско-террористические войска вот уже пятый год стоят на Донбассе», а тут выясняется, что их ещё ввести туда нужно.

rusvesna.su
  • Все новости
  • Популярное
Наш партнёр kurorty-sochi.ru
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...