+ Добавить
объявление
 
Загрузка...

«За ранение в дупу»: В соцсетях ржут над новой украинской медалью (ФОТО)


В украинской армии появится новая награда — медаль "За ранение".

Об этом сообщает Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ в Facebook.

«Наконец преодолено много бюрократических препятствий и начинает движение новая система ведомственных наград Министерства обороны Украины! Первой наградой, которая начинает свой путь к утверждению Министром обороны и перерезает ленту старта реформирования системы наград, будет медаль "За ранение"» — указывается в сообщении.

На аверсе медали изображен трезубец на фоне двух скрещенных мечей остриями вверх и тернового венца. На реверсе расположится надпись «За жертву крови в боях за свободу Украины» и номер, который будет использоваться для четкого контроля и исключения подделок.

Количество и степень тяжести ранений будут определяться веточками, которые крепятся на ленте медали или планке — белая или серебряная веточка для легких ранений, желтая или золотая — для тяжелых.

Отмечается, что на медальной ленте могут находиться одновременно максимум три веточки разных цветов, а на планке для повседневной формы одежды — только одна за самое тяжелое ранение.

Утверждать награждение будет министр обороны Украины или должностное лицо, назначенное министром. Это может быть и глава военного комиссариата для вручения медали на месте.

Пользователи Сети бурно обсуждают новую награду.

«Медаль за ранение в дупу есть? Сэмэну Сэмэнченко трэба вручить»;

«За котел еще можно ввести медальку»;

«Теперь за пьяный мордобой лыцари ещё и медали получать будут»;

«Стрелки себе в ногу выстроились в очередь», — шутят комментаторы.

  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем
Загрузка...