+ Добавить
объявление
 

Ищенко: Коломойский готовит силовое свержение Порошенко (ВИДЕО)


Кандидаты в президенты Украины, поддерживаемые беглым украинским олигархом Игорем Коломойским, готовят Петру Порошенко насильственную отставку при помощи скандальных расследований и радикалов.

Об этом в эфире телеканала «ТВ Центр» заявил политолог Ростислав Ищенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Посмотрите, как развиваются события последней недели. Вначале, на улицах появились пропорошенковские радикалы, которые под прикрытием СБУ пытались сорвать тимошенковские митинги, началось давление на МВД и так далее. Через паузу на улицах появились аваковские радикалы, протимошенковские, которые убрали практически оттуда пропорошенковских, а Аваков стал рассказывать о том, что СБУ вмешивается в избирательный процесс незаконно, и что МВД никому ничего не позволит.

А сейчас большой бывший друг Порошенко – Александр Онищенко, который давно сбежал в 2016 году и сидит где-то в Австрии или Швейцарии, просто открыто заказал антикоррупционные разработки украинским журналистам, и перечислил, что за разработку против Порошенко он заплатит миллион гривен, и дальше, за разработки против конкретных структур.

Там перечислены СБУ, Генпрокуратура, Национальное антикоррупционное бюро. То есть коррупция только в этих структурах. Случайно они все поддерживают Порошенко. А вот, допустим, в МВД, армии, ещё где-то – там коррупции нет. Но там Порошенко не поддерживают. И их он не заказывает, они его абсолютно не интересуют», – отметил Ищенко.

Также эксперт выдвинул предположение по поводу сценария свержения действующего украинского президента.

«То есть началось серьёзное, глубокое столкновение. Более того, сейчас не случайно та же самая Юлия Владимировна, примкнувший к ней Коломойский, потому что они с Зеленским резко перестали друг друга критиковать, Тимошенко и Зеленский, они активно заговорили о процедуре импичмента. Слушайте, какой импичмент, его же невозможно провести.

Но, под вот эти вот крики, населению в голову вкладывается одна простая идея: «Петра Алексеевича Порошенко, поскольку он враг народа и мерзавец, совершенно можно спокойно убрать силовым путём». Они поняли, что тот все-равно будет силовым путём продавливать своё сохранение в должности, поняли, что по-другому у них не получится, что они все-равно будут решать вопрос силой, сейчас, поскольку они, действительно, не будут организовывать никаких Майданов.

Просто в один прекрасный момент радикалы возьмут штурмом Администрацию президента, СБУ, ГПУ – всё, что на Порошенко работает. Им надо, чтобы народ не возмущался тем, что произошло, когда он будет видеть это по телевизору, а чтобы он приветствовал, сидел аплодировал, говорил: «Как хорошо, как прекрасно». Им не нужна народная активность, им нужна пассивная поддержка. Все остальные вопросы они решат сами», – резюмировал политолог.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем