Загрузка...

Мирный житель и два ВСУшника погибли, подорвавшись на украинских минах


Житель Новоалександровки и двое карателей из ВСУ погибли, подорвавшись на необозначенных предупредительными знаками украинских минных полях в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), еще трое киевских оккупантов получили ранения различной степени тяжести. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"По нашим данным, в районе подконтрольного вооруженным силам Украины населенного пункта Новоалександровка найдено тело мужчины с минно-взрывными травмами. Мы не исключаем, что мирный житель случайно зашел на минное поле, которое даже не было обозначено предупредительными знаками", – отметил он.

Филипоненко добавил, что, "помимо граждан, на беспорядочно установленных минных полях регулярно гибнут и получают травмы военнослужащие вооруженных сил Украины".

"Так, во время патрулирования местности в районе населенного пункта Новозвановка погибли на собственных минах двое боевиков 54-й бригады вооруженных сил Украины – рядовые Руденко и Голопко, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Акцентируем внимание родителей, что ваших детей убивает их же командир – полковник (Алексей) Майстренко", – рассказал Филипоненко.

"Очередной раз обращаемся к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с призывом зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в оккупированных вооруженными силами Украины населенных пунктах", – заявил и.о. начальника управления.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...