+ Добавить
объявление
 

Нашатырь — для огурцов


Незаменимая вещь для огородника! Нашатырь пригодится на каждой даче или участке у дома, если здесь растут огурцы. Он ускоряет рост, улучшает здоровье растений, повышает количество и качество урожая. Теперь — подробно обо всём.
 
Нашатырь — удобрение?
Без стеснения скажу, что когда я была далека от тонкостей дел огородных и огурцы росли у меня сами по себе, "на вольном выгуле", я и представить не могла, что нашатырь можно использовать как удобрение. Наверное,поэтому урожай моих посадок был весьма скудным. Действительно, вещество известно своим резким, достаточно специфическим запахом и уникальной способностью благодаря нему приводить людей в чувство.
 
Нашатырь, в состав которого входит аммиак, вы можете купить в любой аптеке по весьма доступной цене. Поэтому подкормка огурцов не нанесёт вашему бюджету ощутимый удар.

Чем хорош нашатырь для огурцов:
  • в нём много азота — больше 40 %;
  • при этом азот находится в легко усвояемой для растений форме и не наступает перенасыщения;
  • предупреждает накапливание в земле и в плодах нитратов, поэтому огурцы получаются более полезными для организма человека;
  • в отличие от многих других подкормок не закисляет грунт, что очень выгодно!
  • обработка огурцов нашатырём — верная профилактика тли и даже способ уничтожения вредителя на даче.
Как применять нашатырь для огурцов? Оба способа
Существует 2 основных вида подкормок огурцов — внекорневая (опрыскивание) и корневая (полив под корень). Это правило справедливо и по отношению к "угощению" посадок нашатырём. Теперь расскажу подробно о каждом способе, так сказать, от А до Я — берите рецепт и пользуйтесь!

Внекорневая подкормка
Внекорневая подкормка — способ экстренной помощи растениям при азотном голодании (пожелтение листьев) и при появлении признаков тли. Так азот впитается в растение максимально быстро, и результат вы увидите уже спустя несколько дней. Приготовьте рабочий раствор: 50 мл гидроксида аммония "нашатыря" на 10 л (стандартное огородное ведро).

Поливайте растения сверху из лейки без использования распылителя. Рекомендуется выбрать безветренный день без осадков. Время суток — ранее утро или поздний вечер. Нужно отметить, что нашатырь — очень летучее соединение, поэтому пульверизатор использовать не стоит.

Полив огурцов нашатырём под корень
Для полива приготовьте жидкость-раствор: 3 ст. ложки нашатыря на ведро (объём 10 л отстоянной воды воды. Поливать под корень. Если огурцы растут медленно, много пустоцвета, плоды не завязываются, подкормку повторяют или сочетают с добавлением фосфорных удобрений. Обязательно поливайте только под корень, чтобы эффект был максимальным.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Интересно всем