Загрузка...

Как приготовить салат "Мимоза" со шпротами


"Мимоза" - простой слоеный салат, который любят подавать не только на праздники, но и в обычные дни. Его основу составляет рыба в консервах, например, сайра или тунец. Но если вам нравится придавать новые нотки привычным вещам, попробуйте приготовить "Мимозу" со шпротами - получится бюджетно и очень вкусно.

Вам понадобится: 
  • - Шпроты в масле - 1 баночка;
  • - Картофель - 200 г;
  • - Морковь - 200 г;
  • - Куриные яйца - 4 шт.;
  • - Репчатый лук - 1 маленькая головка;
  • - Сыр твердых сортов - 100 г;
  • - Зелень петрушки - 1-2 веточки;
  • - Майонез;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль.
Инструкция:
1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковку в мундире положите в кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем слейте воду, а овощи остудите. Как только они остынут, очистите их от кожуры и натрите на терке.

2. Теперь нужно сварить вкрутую куриные яйца. Для этого положите их в сотейник или небольшую кастрюлю, влейте воду, всыпьте несколько щепоток соли, вскипятите и варите около 15 минут. После этого сразу остудите яйца в холодной воде, и через 5 минут после полного остывания очистите их от скорлупы. Потом отделите белки от желтков. Желтки измельчите ножом или вилочкой, а белки натрите на терке.

3. Репчатый лук почистите, порубите тонкими четверть-кольцами и хорошенько промойте под проточной водой, чтобы ушла лишняя горечь. Откройте банку со шпротами и вместе с маслом переложите их в отдельную миску, раздавите вилкой, чтобы образовалась кашица. Сыр также натираем на терке.

4. Салат "Мимоза" формируется слоями. Поэтому если у вас есть разъемное кольцо, можно воспользоваться им. Если нет, то все слои будем укладывать в салатницу в следующей последовательности; картошка, немного присоленная, присыпанная черным молотым перцем и смазанная майонезом, потом шпроты и лук, затем морковь, покрытая майонезом, далее белки и майонез, сыр с майонезом, и в завершении верх посыпается измельченными желтками.

5. Когда салат будет сформирован, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол снимите разъемное кольцо, а сам салат "Мимозу" украсьте веточкой свежей петрушки.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...