Загрузка...

Когда посадить баклажаны на рассаду в марте 2018 года по лунному календарю


Баклажаны - не особо распространенная культура среди огородников, далеко не каждый выращивает ее у себя на участке. Мало того, что растение довольно капризно и требует много ухода, так еще и выращивание культуры в России возможно только рассадным методом.


Известно, что от времени посадки до сбора плодов баклажанов должно пройти от трех до пяти месяцев (зависит от сорта). Так как посадка семян производится только в грунт, температура которого выше 17 градусов, то становится понятным, что россиянам без рассады не собрать достойный урожай этой культуры. Дело в том, что в России земля прогревается до таких отметок только в конце мая-июне, поэтому если посадить в этот период даже самые ранние сорта, то их сбор можно будет осуществлять только в конце лета, а то и осенью. Погода в этот период не особо солнечная и теплая, растения могут начинать болеть, плодоношение значительно снизится или вообще прекратится.
Март - это самый благоприятный месяц для посадки баклажанов на рассаду, так как к пересадке саженцы бывают готовы уже спустя 70-80 дней после прорастания. То есть если посадить семена в марте, то уже в июне можно производить пересадку молодых растений на постоянное место в грунт.

Так как семена баклажанов капризные, далеко не каждая семечка всходит, то при их посадке нужно учитывать все факторы: плодородность грунта, температуру окружающей среды, влажность земли, ну и конечно, не стоит забывать и о лунном цикле. С давних времен известно, что прорастание семян происходит куда более активно, если посадка была совершена на растущую луну. Поэтому не пренебрегайте этой информацией и посадите культуру в период с 18 по 30 марта. Именно в эти дни луна будет находиться в фазе роста.
  • Все новости
  • Популярное
Опрос
Оцените наш сайт
Загрузка...