
Божественно вкусный, тающий во рту закусочный торт под называем "Наполеон" не оставит равнодушным ни одного привереду. Сочные коржи под оригинальной пропиткой - это именно то, что нужно для застолья.
Вам понадобится:
- - 200 грамм плавленого сыра,
- - 3 яйца,
- - 1 баночка консервированной сардины,
- - 100 грамм майонеза,
- - около 40 грамм зеленого лука (можно побольше - по вкусу),
- - петрушка или кинза по вкусу.
- Для теста:
- - 2,5 стакана (на 200 мл) пшеничной муки,
- - 200 грамм маргарина,
- - 1 яйцо,
- - 1 стакан (на 200 мл) сметаны,
- - 1 ч. ложка сахара,
- - половина чайной ложки соли,
- - 1 ч. ложка соды,
- - 1 ст. ложка уксуса.
Инструкция:
1. Маргарин заранее охладите (можно положить в морозилку).
2. Натрите маргарин на терке, затем смешайте его с мукой, добавьте оставшиеся ингредиенты для теста, хорошо перемешайте. Получившееся тесто разделите на 4-5 частей, раскатайте. Каждую раскатанную часть наколите вилкой, выпекайте до золотистости.
3. Зеленый лук промойте, немного обсушите и мелко нашинкуйте.
4. С сардины слейте жидкость (немного оставьте для сочности), разомните вилкой.
5. Яйца проварите около десяти минут, затем охладите, очистите и мелко натрите. Смешайте тертые яйца с майонезом.
6. Сформируйте торт. Первый корж положите на любую удобную тарелку и смажьте его яичной массой. Сверху посыпьте нашинкованным луком (весь лук не тратьте, оставьте для украшения).
7. На лук положите второй корж и немного его прижмите. Промажьте корж небольшим количеством майонеза. На майонез положите рыбные консервы и посыпьте зеленью.
8. На слой из рыбной консервы положите третий корж, немного прижмите. Положите на корж плавленый сыр.
9. На плавленый сыр положите четвертый корж, немного прижмите. Смажьте плавленным сыром и украсьте по вкусу. Поставьте торт в прохладное место на ночь. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.